Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.

2. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.

3. Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.

4. В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.

5. Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.

6. Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.