Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Песто
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

2. В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

3. Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

4. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, слить воду, выложить на блюдо.

5. Добавить к спагетти получившийся соус, посыпать пармезаном и черным перцем.

Макароны можно использовать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Вместо пармезана — пекорино-романо (или любой другой твердый сыр). Сливки лучше брать для соусов, обычные могут свернуться.