Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красная икра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить пасту до состояния аль денте.

2. Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.

3. В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.

4. Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.

5. Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.

6. Выложить пасту на блюдо, сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.