Спагетти в сливочно-сырном соусе

Спагетти в сливочно-сырном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.

2. Слейте воду, оставив ¾ стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).

3. Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и ¼ чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.

4. В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).

5. Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.

6. Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.

7. Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.

8. Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.