
Спагетти в сливочно-сырном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.
2. Слейте воду, оставив ¾ стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).
3. Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и ¼ чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.
4. В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).
5. Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.
6. Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.
7. Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.
8. Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.