Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1035 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить спагетти. Отставить до времени.

2. Семгу нарезать продолговатыми брусками а-ля бефстроганов.

3. Разогреть на сковородке с высокими краями оливковое масло и бросить в него раздавленные боковой стороной ножа зубчики чеснока.

4. Как только чеснок даст ощутимый запах, добавить семгу. Слегка обжарить в течение 1–2 минут и добавить сливки.

5. Тушить семгу в сливках, периодически помешивая, пока она не станет нежного, бледно-розового цвета, а консистенция — однородной. Не больше 5–6 минут.

6. Добавить к семге петрушку, перемешать.

7. Добавить спагетти в готовую семгу с соусом, хорошенько перемешать.

Поскольку семга изначально слабосоленая, солить блюдо в процессе приготовления не стоит. Однако, если в результате по ощущениям соли все-таки недостаточно, ее можно добавить.