Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1035 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Отварить спагетти. Отставить до времени.
2. Семгу нарезать продолговатыми брусками а-ля бефстроганов.
3. Разогреть на сковородке с высокими краями оливковое масло и бросить в него раздавленные боковой стороной ножа зубчики чеснока.
4. Как только чеснок даст ощутимый запах, добавить семгу. Слегка обжарить в течение 1–2 минут и добавить сливки.
5. Тушить семгу в сливках, периодически помешивая, пока она не станет нежного, бледно-розового цвета, а консистенция — однородной. Не больше 5–6 минут.
6. Добавить к семге петрушку, перемешать.
7. Добавить спагетти в готовую семгу с соусом, хорошенько перемешать.
Поскольку семга изначально слабосоленая, солить блюдо в процессе приготовления не стоит. Однако, если в результате по ощущениям соли все-таки недостаточно, ее можно добавить.