
Спагетти ширатаки с лисичками
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171902 ккал
Белки
1179.1 грамм
Жиры
17615.7 грамм
Углеводы
2134.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Морская соль
по вкусу
Лисички
200 г
Сыр дорблю
30 г
Сливки 33%-ные
160 л
Крупная морская соль
щепотка
Спагетти ширатаки
200 г
Инструкция приготовления12 минут
1. Грибы тщательно промыть в прохладной воде.
2. Нарвать их руками.
3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло с щепоткой крупной соли.
4. Добавить лисички.
5. Через 3 минуты перемешать.
6. Через 1 минуту немного посолить и убавить огонь.
7. Ширатаки промыть в холодной воде.
8. Добавить спагетти к грибам и поперчить. Перемешать.
9. Через 2–3 минуты добавить сливки и перемешать.
10. Добавить натертую на крупной терке моцареллу.
11. Добавить дорблю и «закопать» его ингредиентами.
12. Через 1 минуту добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
13. Переложить в глубокое блюдо и подавать.