
Спагетти с вонголе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Промыть вонголе. Залить их очень соленой водой, вода должна быть по вкусу похожа на морскую. Оставить ракушки на 20 минут, за это время они сами себя очистят от возможной грязи и песка.
3. Затем переложить их в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.Так нужно поступать только со свежими живыми вонголе, замороженные подготавливать не нужно.
4. Спагетти сварить в подсоленной кипящей воде. Варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
6. На среднем огне обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавить измельченный чили и обжарить до мягкости.
7. Добавить в сковороду моллюсков и вино, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд. Затем снять сковороду с огня и убрать все не раскрывшиеся ракушки.
8. Слить воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавить спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если необходимо, подлить немного воды от пасты.
9. Добавить измельченную петрушку, перемешать.
10. Подавать с бокалом белого вина.