
Спагетти с вяленой икрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСпагетти
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
30 г
Вяленая икра
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Слегка обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
4. Перемешать с мелко натертой вяленой икрой, рубленой петрушкой, поперчить.
В средиземноморской кухне используют икру тунца, называемую боттарга. В наших палестинах можно использовать икру тарани. Важно не переборщить с солью при варке пасты, потому что икра — штука соленая. На всякий случай используйте половину обычной дозы соли, для того чтобы отваривать спагетти.