Спагетти с вяленой икрой

Спагетти с вяленой икрой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

3. Слегка обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.

4. Перемешать с мелко натертой вяленой икрой, рубленой петрушкой, поперчить.

В средиземноморской кухне используют икру тунца, называемую боттарга. В наших палестинах можно использовать икру тарани. Важно не переборщить с солью при варке пасты, потому что икра — штука соленая. На всякий случай используйте половину обычной дозы соли, для того чтобы отваривать спагетти.