Спагетти с тунцом и анчоусами

Спагетти с тунцом и анчоусами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления15 минут

1. Спагетти опустить в подсоленную кипящую воду и варить ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.

2. Пока варятся спагетти, приготовить параллельно соус. Предварительно слить воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджарить зубчики чеснока до золотистого цвета, затем убирать их. Огонь убавить и добавить по очереди тунец, затем каперсы и анчоусы, поперчить, перемешать все, добавить огня и немного подержать на огне. Минуты 3–4.

3. В эту же сковороду опустить готовые спагетти. Все как следует перемешать 1 минуту, при этом огонь не убавлять.

4. Предварительно разогреть в духовке или в микроволновой печи тарелки и уже на подогретые положить спагетти! Украсить зеленью.