Спагетти с треской и копченым лососем

Спагетти с треской и копченым лососем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
93.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см

2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая

3. Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты

4. Потом добавляем нарезанный кубиками копченный лосось, каперсы и белое вино и тушим около 2 минут

5. Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня сохраняя соус теплым

6. В это время начинаем отваривать спагетти (можно заменит на фузилли, пенне или тальятелли) согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты отливаем половник отвара из-под спагетти для соуса. Сохраняем его в чашке.

7. По готовности спагетти хорошо перемешиваем их в миске с соусом и добавляем по немногу отвар, чтобы соус был не слишком сухой

8. Мелко рубим петрушку (либо кинзу) удалив предварительно стебли

9. Подаем спагетти с соусом посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой

Если хотите сделать блюдо менее жирным уменьшите количество сливок в 2 раза. Берите бескостное филе трески, лучше всего Лойн Трески или тщательно удалите все мелкие кости.