
Спагетти с треской и копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см
2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая
3. Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты
4. Потом добавляем нарезанный кубиками копченный лосось, каперсы и белое вино и тушим около 2 минут
5. Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня сохраняя соус теплым
6. В это время начинаем отваривать спагетти (можно заменит на фузилли, пенне или тальятелли) согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты отливаем половник отвара из-под спагетти для соуса. Сохраняем его в чашке.
7. По готовности спагетти хорошо перемешиваем их в миске с соусом и добавляем по немногу отвар, чтобы соус был не слишком сухой
8. Мелко рубим петрушку (либо кинзу) удалив предварительно стебли
9. Подаем спагетти с соусом посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой