
Спагетти с томатным соусом и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
101.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 кусок
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Базилик
1 пучок
Томатная паста
4 столовые ложки
Спагетти
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2. В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4. Рубим базилик и добавляем в соус.
5. Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6. Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7. Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.