Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими  креветками

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу.

2. Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков креветок надрезать ножом. Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью. Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.

3. Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.

4. В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляя по 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить. Сверху выложить креветки. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.