Спагетти с сардинами

Спагетти с сардинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 штука
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать пополам помидоры, вынуть и выбросить семена, затем положить в блендер. Добавить сардины по (и растительное масло из банки), затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды.

2. Крупно нарезать молодой шпинат, переложить в дуршлаг.

3. Приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Срезать и оставить листовые верхушки с фенхеля, затем очень мелко нарезать его, в идеале на мандолине. Добавить фенхель в кастрюлю к спагетти в последние несколько минут варки.

5. Оставив полную кружку воды от варки, откинуть спагетти и фенхель на дуршлаг вместе со шпинатом, чтобы шпинат начал увядать. Вернуть макароны, фенхель и шпинат в кастрюлю и перемешать с соусом из сардин.

6. Выжать сок из 1 лимона, при необходимости сбрызнуть пасту небольшим количеством воды от варки.

7. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, покрошить рикотту и натереть немного лимонной цедры, затем посыпать оставшимися верхушками фенхеля и хлопьями чили.

8. Оставшийся лимон нарезать дольками, подавать спагетти с дольками лимона.