
Спагетти с сардинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать пополам помидоры, вынуть и выбросить семена, затем положить в блендер. Добавить сардины по (и растительное масло из банки), затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды.
2. Крупно нарезать молодой шпинат, переложить в дуршлаг.
3. Приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Срезать и оставить листовые верхушки с фенхеля, затем очень мелко нарезать его, в идеале на мандолине. Добавить фенхель в кастрюлю к спагетти в последние несколько минут варки.
5. Оставив полную кружку воды от варки, откинуть спагетти и фенхель на дуршлаг вместе со шпинатом, чтобы шпинат начал увядать. Вернуть макароны, фенхель и шпинат в кастрюлю и перемешать с соусом из сардин.
6. Выжать сок из 1 лимона, при необходимости сбрызнуть пасту небольшим количеством воды от варки.
7. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, покрошить рикотту и натереть немного лимонной цедры, затем посыпать оставшимися верхушками фенхеля и хлопьями чили.
8. Оставшийся лимон нарезать дольками, подавать спагетти с дольками лимона.