
Спагетти с ракушками и белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.
2. Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут.
3. Промойте ракушки под холодной водой. удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко покрошенные чеснок и лук, готовьте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте креветок, ракушки и 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 10 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись.
5. В это время мелко порежьте грибы и отправьте их на сковороду вместе с помидорами. Готовьте еще мять минут.
6. Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.