
Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1499 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
72.3 грамм
Углеводы
151.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Ветчина
200 г
Помидоры черри
15 штук
Спагетти
600 г
Твердый сыр
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти.
2. В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.
4. К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.
5. Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натертого сыра и измельченную зелень.
6. Когда спагетти готово, высыпаем к ним содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
7. При подаче каждую порцию обильно посыпаем оставшимся натертым сыром и украшаем зеленью.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!