Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Молоко
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
70 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Перед началом приготовления разогреем духовку до нужной нам температуры в 180 градусов.

2. Спагетти отварить как указано на упаковке.

3. На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. Затем добавить фрикадельки, помидоры, также нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту соль и специи. Добавить воды немного Можно. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее спагетти.

5. Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Полученной смесью полить спагетти.

6. Сверху выкладываем готовые фрикадельки с полученным томатным соусом, и разрезанные на 2 части зубчики чеснока.

7. Запекаем в духовке примерно 20 минут. В конце посыпаем тертым сыром.