
Спагетти с помидорами черри и базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Красные помидоры черри
250 г
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Черри нарезать на четыре части, полить оливковым маслом, добавить мелко резанный чеснок, посолить и поперчить.
2. Прогреть (!) на медленном огне и выключить.
3. Сварить спагетти до состояния аль денте.
4. Добавить в соус базилик и тертый пармезан, снова прогреть и выложить соус с томатами в тарелки.
5. Готовые спагетти выложить в сковороду из-под соуса и пропитать в остатках соуса.
6. Выложить в тарелки с соусом и томатами, сверху украсить веточкой бализика.
7. Посыпать пармезаном.