Спагетти с помидорами черри и боттаргой

Спагетти с помидорами черри и боттаргой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Шафран
8 штук
Инструкция приготовления35 минут

1. Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.

2. Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.

3. Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.

4. Пока помидоры остывают, подогрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле и добавьте чеснок, базилик, шафран и красный перец. Перемешайте и добавьте помидоры. Добавьте соль и перец.

5. Добавьте в помидоры отваренные спагетти, быстро перемешайте, чтобы соус распределился по всему блюду и проверьте, достаточно ли приправы.

6. Подавайте спагетти на больших тарелках, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла и украсив сверху тонкими кусочками боттарги.

Чтобы спагетти приготовились ко времени, когда их нужно смешивать с соусом, ставьте воду для приготовления спагетти на плиту одновременно с началом приготовления соуса. Приятного аппетита!