
Спагетти с помидорами черри и боттаргой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Молотый красный перец
щепотка
Помидоры черри
200 г
Спагетти
280 г
Шафран
8 штук
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Боттарга
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.
2. Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.
3. Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.
4. Пока помидоры остывают, подогрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле и добавьте чеснок, базилик, шафран и красный перец. Перемешайте и добавьте помидоры. Добавьте соль и перец.
5. Добавьте в помидоры отваренные спагетти, быстро перемешайте, чтобы соус распределился по всему блюду и проверьте, достаточно ли приправы.
6. Подавайте спагетти на больших тарелках, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла и украсив сверху тонкими кусочками боттарги.
Чтобы спагетти приготовились ко времени, когда их нужно смешивать с соусом, ставьте воду для приготовления спагетти на плиту одновременно с началом приготовления соуса. Приятного аппетита!