Спагетти с песто по-сицилийски

Спагетти с песто по-сицилийски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.

3. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.

4. Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.

5. Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.

6. Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.

7. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.

8. В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.

9. Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.

10. Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.