
Спагетти с песто по-сицилийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.
3. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.
4. Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.
5. Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.
6. Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.
7. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.
8. В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.
9. Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.
10. Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.