Спагетти с песто из трав
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить песто. Петрушку, листья мяты и мангольд выложить в чашу блендера.
2. Добавить туда же семечки, кедровые орешки, лимонный сок, нарезанный чеснок, половину пармезана.
3. Взбивать все вместе, пока зелень не превратится в грубую кашицу, но без жестких фрагментов.
4. Скрести со стенки массу и продолжать взбивать, вливая струйкой оливковое масло, до однородности.
5. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
7. Бекон нарезать небольшими кусочками.
8. Обжарить на сковороде до хруста.
9. Добавить в пасту бекон, 3–4 столовые ложки песто и перемешать.
10. Выложить пасту на тарелки, украсить слайсами сыра и посыпать обжаренными кедровыми орешками, подавать.