Спагетти с песто из трав

Спагетти с песто из трав

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить песто. Петрушку, листья мяты и мангольд выложить в чашу блендера.

2. Добавить туда же семечки, кедровые орешки, лимонный сок, нарезанный чеснок, половину пармезана.

3. Взбивать все вместе, пока зелень не превратится в грубую кашицу, но без жестких фрагментов.

4. Скрести со стенки массу и продолжать взбивать, вливая струйкой оливковое масло, до однородности.

5. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Спагетти отварить до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками.

8. Обжарить на сковороде до хруста.

9. Добавить в пасту бекон, 3–4 столовые ложки песто и перемешать.

10. Выложить пасту на тарелки, украсить слайсами сыра и посыпать обжаренными кедровыми орешками, подавать.

Стоит только сказать «песто», как сразу в уме возникает Италия с ее теплым морем, живописно развешанным на старинных балконах бельем и ветром с запахом трав. Лучше всего, конечно, готовить песто из базилика — с его королевским ароматом. Но можно экспериментировать с любой огородной листвой, а чтобы не было мучительно пресно, добавить в гущу протертой ботвы мяту, петрушку, чеснок и какой-нибудь ароматный сыр, какой найдете. Мы приготовили песто из трав для спагетти, но можно просто намазать зеленый соус толстым слоем на свежий ноздрястый белый хлеб, посыпать хрустящими орешками, тертым сыром и жмуриться от удовольствия.