Спагетти с перечным рагу

Спагетти с перечным рагу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.

2. Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.

3. Слить воду, но сохранить часть для соуса.

4. Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.

5. Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.

6. Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.

7. Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.

8. Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.

Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости. Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».