
Спагетти с перечным рагу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.
2. Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.
3. Слить воду, но сохранить часть для соуса.
4. Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
5. Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.
6. Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.
7. Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
8. Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.