Спагетти с печенью по-русски

Спагетти с печенью по-русски

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить до состояния аль денте (в зависимости от сорта время может варьироваться от 4 до 10 минут).

2. Тем временем, растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.

3. Увеличить огонь и добавить мелко нарезанную печень, обжарить до полной готовности.

4. Сваренные спагетти переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

5. Добавить к печени, перемешать и потомить еще минуты 3 под крышкой.

Блюдо простейшее, но вкусно безумно — это настольный рецепт моей бабушки. Она лично много лет предпочитает (и не зря) спагетти определенной марки — ну те самые, с поваренком на картинке. Во избежание несанкционированной рекламы название умалчивается:) По желанию, вместо печени, можно использовать любое мясо.