
Спагетти с печенью по-русски
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить до состояния аль денте (в зависимости от сорта время может варьироваться от 4 до 10 минут).
2. Тем временем, растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
3. Увеличить огонь и добавить мелко нарезанную печень, обжарить до полной готовности.
4. Сваренные спагетти переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
5. Добавить к печени, перемешать и потомить еще минуты 3 под крышкой.
Блюдо простейшее, но вкусно безумно — это настольный рецепт моей бабушки. Она лично много лет предпочитает (и не зря) спагетти определенной марки — ну те самые, с поваренком на картинке. Во избежание несанкционированной рекламы название умалчивается:) По желанию, вместо печени, можно использовать любое мясо.