Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.

2. Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.

3. Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

4. Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.

5. Влить вино, добавить приправы. Уменьшить огонь и варить до уменьшения объема на треть.

6. Нарезать баклажаны. Разогреть масло в другой сковородке и обжарить баклажаны до готовности.

7. Добавить баклажаны к томатам и переложить туда спагетти.

Готовила без вина — получается тоже вкусно.