
Спагетти с овощным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
6 штук
Базилик
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Красное сухое вино
100 мл
Спагетти
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.
2. Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.
3. Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
4. Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.
5. Влить вино, добавить приправы. Уменьшить огонь и варить до уменьшения объема на треть.
6. Нарезать баклажаны. Разогреть масло в другой сковородке и обжарить баклажаны до готовности.
7. Добавить баклажаны к томатам и переложить туда спагетти.
Готовила без вина — получается тоже вкусно.