
Спагетти с мясными шариками (meatballs)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Говядина
500 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Спагетти
250 г
Сыр рикотта
150 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
2. Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
4. Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром.
В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!