Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.

2. Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

4. Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром.

В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!