Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
121.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Кальмары вычистил от внутренностей и порезал тонкими полосками. Мидиям удалил бороду и наросты. Помидор порезал мелкими кубиками, но сначала избавился от семян.

2. На довольно сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянил два раздавленных зубчика чеснока. Потом креветки. Их жарил около минуты, постоянно помешивая. Дальше добавил кальмаров, а через минуту в кастрюлю попал помидор и лавровый лист. И все время не забывал орудовать поварешкой.

3. Еще через минуту убавил огонь до среднего и влил к гадам вино. Нарезал в кастрюлю с морепродуктами несколько ломтиков лайма и выдавил немного сока. Оставил тушиться на 3 минуты. Если вина нет, то подойдет горячая вода или рыбный бульон. Если и с этим туго, то используйте больше помидоров.

4. К этому времени основная часть алкоголя должна выпариться. Вот в этот момент надо закладывать мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины. Не сделавших это, отправить в мусорное ведро.

5. Сваренные в соленой воде спагетти вывалил в кастрюлю, перемешал и — готово.

На фотографии в ингредиентах есть лук, но в процессе готовки его я решил изъять из рецепта. Соль я использовал только для варки пасты. В мидиях её и так достаточно. Если дело дойдёт до бульона, то он почти всегда тоже с солью. Куда не глянь - везде опасность. Свежемолотым чёрным перцем посыпал уже за столом.