
Спагетти с моллюсками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
991 ккал
Белки
64.4 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Спагетти
100 г
Моллюски
10 штук
Петрушка сушеная
1,5 столовых ложек
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочите раковины моллюсков в холодной воде.
2. В большой кастрюле с кипящей соленой водой слегка отварите макароны.
3. Тем временем в большой сковороде с нагретым оливковым маслом пассеруйте чеснок и хлопья красного перца. Аккуратно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
4. Добавьте вино, моллюсков и закройте крышкой. Если макароны готовы, слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
5. Уберите все раковины, которые не раскрылись. Добавьте половину петрушки и перемешайте. Переложите на тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.