
Спагетти с мини осьминогами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.
2. Мелко рубим чеснок и петрушку.
3. Помидоры черри нарезаем на половинки.
4. Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.
5. Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.
6. Тушим на медленно огне около 2–3 минут.
7. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.
8. Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.
9. Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.