Спагетти с мини осьминогами

Спагетти с мини осьминогами

3.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
100.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.

2. Мелко рубим чеснок и петрушку.

3. Помидоры черри нарезаем на половинки.

4. Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.

5. Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.

6. Тушим на медленно огне около 2–3 минут.

7. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.

8. Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.

9. Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.