
Спагетти с мидиями в томатном соусе
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
147.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
1 головка
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
4 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Спагетти
150 г
Томатный сок
50 мл
Мидии
100 г
Черный душистый перец
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.