Спагетти с мидиями и фенхелем

Спагетти с мидиями и фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Фенхель
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.

2. Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника

3. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.

4. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.

5. Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне

6. Добавьте мелконарезанный фенхель и тушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.

7. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

8. Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара. Слейте воду.

9. Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.

Секрет этого рецепта с мидиями прост – их нельзя слишком долго тушить. От этого они становятся резиновыми. Поэтому важно делать все быстро и не передержать на плите. Можно приготовить все ингредиенты заранее и готовить как готовиться стир-фрай.