
Спагетти с мидиями и фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
2. Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
3. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
4. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
6. Добавьте мелконарезанный фенхель и тушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
7. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
8. Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара. Слейте воду.
9. Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.