Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.

2. Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

3. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2×2 см, разрежьте черри пополам.

4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.

5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.

6. Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.

7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.