
Спагетти с лисичками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
10 мл
Куриный бульон
150 мл
Спагетти
100 г
Лисички
70 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2. Лисички выложить в большую глубокую сковороду и жарить на растительном масле 10–15 минут. Затем добавить бульон, сливочное масло, измельченный чеснок и листья петрушки. Посолить, поперчить. Выпарить до консистенции густого соуса.
3. Выложить в сковороду пасту, перемешать. Туда же добавить измельченные в блендере 1–2 белых гриба. Перемешать и прогревать 2–3 минут, чтобы паста и соус стали одним целым.
4. Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Лисички — почти единственные лесные грибы, которые не брезгуют собственноручно срезать и есть европейцы. Еще разве что белые; какие-нибудь подосиновики или свинушки вызывают везде, кроме России, священный ужас. А вот с лисичками все обстоит благополучно: начинки для равиоли, салаты, ризотто — тот след, который каждое лето оставляет банда рыжих в итальянской кухне. Дмитрий Геращенко, шеф-повар «Сыроварни» в парке Горького, готовит спагетти с лисичками так, как будто его учила миланская бабушка: обжаривая грибы на сливочном масле и делая очень насыщенный соус на пармезане, сливках и курином бульоне.