Спагетти с лимоном и оливками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кедровые орехи
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный перец чили
щепотка
Лимон
2 штуки
Оливки без косточек
100 г
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Доведите подсоленную воду до кипения. В это время в небольшую кастрюлю выложите орехи и масло, разогрейте на небольшом огне. Измельчите чеснок, добавьте его и перец чили в кастрюлю, продолжайте разогревать кастрюлю до тех пор, пока орехи слегка не обжарятся.
2. Натрите цедру двух лимонов, выжмите сок из половины лимона. Нарежьте петрушку. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее спагетти и варите, следуя инструкции на упаковке.
3. Слейте воду из спагетти, переложите на блюдо. Залейте чесночным маслом и перемешайте с цедрой и соком лимона, оливками, петрушкой, пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с посыпанным сверху пармезаном.