
Спагетти с лимонным песто
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСпагетти
500 г
Лимон
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сыр пекорино
50 г
Кедровые орехи
20 г
Базилик
100 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
3. Разрезать лимоны.
4. Перебрать базилик.
5. Натереть сыр на мелкую терку.
6. Поместить в блендер базилик и чеснок.
7. Выдавить сок лимонов в блендер.
8. Добавить сыр пекорино.
9. Добавить орехи.
10. Влить оливковое масло.
11. Взбить ингредиенты до однородной массы. Приправить песто солью и перцем.
12. Готовые спагетти перемешать с соусом.
13. Сразу подавать.
Спагетти с лимонным песто — простейший рецепт, который выручит в любое время дня и ночи. Соус песто — вещь легендарная: лигурийцы говорят, что семена базилика в Европу привез крестоносец Бартоломео Дель Котто, или Котта, из долины рек Тигр и Евфрат, а еще — что перемолотый с сыром базилик, замоченный в оливковом масле, брали с собой моряки во времена великих географических открытий, соус заменял им свежую зелень. Подтверждений этому нет, зато точно известно, что пестовпервые появился в местных поваренных книгах в 1800 году. С тех пор домашние технологии не поменялись. Горсть листочков кидают в ступку и начинают аккуратно растирать их пестиком, пока они не дадут сок. Собственно, отсюда название соуса pesto: pestare в переводе с итальянского означает «растирать». Чтобы приготовить лимонный песто, нужно добавить к базовым ингредиентам цитрусовую составляющую. Затем дело за малым: перемешать соус с пастой и немедленно подать на стол. В классическом рецепте лимонов взято по максимуму, но можно варьировать по вкусу: кому-то хорошо и с одним.