Спагетти с лимонным песто

Спагетти с лимонным песто

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

3. Разрезать лимоны.

4. Перебрать базилик.

5. Натереть сыр на мелкую терку.

6. Поместить в блендер базилик и чеснок.

7. Выдавить сок лимонов в блендер.

8. Добавить сыр пекорино.

9. Добавить орехи.

10. Влить оливковое масло.

11. Взбить ингредиенты до однородной массы. Приправить песто солью и перцем.

12. Готовые спагетти перемешать с соусом.

13. Сразу подавать.

Спагетти с лимонным песто — простейший рецепт, который выручит в любое время дня и ночи. Соус песто — вещь легендарная: лигурийцы говорят, что семена базилика в Европу привез крестоносец Бартоломео Дель Котто, или Котта, из долины рек Тигр и Евфрат, а еще — что перемолотый с сыром базилик, замоченный в оливковом масле, брали с собой моряки во времена великих географических открытий, соус заменял им свежую зелень. Подтверждений этому нет, зато точно известно, что пестовпервые появился в местных поваренных книгах в 1800 году. С тех пор домашние технологии не поменялись. Горсть листочков кидают в ступку и начинают аккуратно растирать их пестиком, пока они не дадут сок. Собственно, отсюда название соуса pesto: pestare в переводе с итальянского означает «растирать». Чтобы приготовить лимонный песто, нужно добавить к базовым ингредиентам цитрусовую составляющую. Затем дело за малым: перемешать соус с пастой и немедленно подать на стол. В классическом рецепте лимонов взято по максимуму, но можно варьировать по вкусу: кому-то хорошо и с одним.