
Спагетти с курицей и оливками в винном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обжарить на оливковом/подсолнечном масле куриное филе с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (предварительно поперчить и посолить). Во время обжарки поливать филе из ложки маслом, на котором оно жарится, чтобы лучше прожарить.
2. Порезать курицу на кусочки среднего размера и потушить ее в бульоне. Когда он немного выпарится, добавить вино. Глазировать курицу.
3. Пока алкоголь выпаривается, нарезать перец чили и немного придавить зубчики чеснока. Обжарить их на масле.
4. Добавить к чесноку сладкий перец, нарезанный соломкой, быстро обжарить все на сильном огне. После добавить сливочное масло и остатки соуса от курицы. Все перемешать и обжарить 5–7 минут на среднем огне.
5. Отварить спагетти.
6. Смешать пасту с овощами и добавить оливки и петрушку, накрыть крышкой и дать немного постоять.
7. При подаче положить сверху на пасту нарезанную курицу.