Спагетти с курицей и оливками в винном соусе

Спагетти с курицей и оливками в винном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Спагетти
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить на оливковом/подсолнечном масле куриное филе с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (предварительно поперчить и посолить). Во время обжарки поливать филе из ложки маслом, на котором оно жарится, чтобы лучше прожарить.

2. Порезать курицу на кусочки среднего размера и потушить ее в бульоне. Когда он немного выпарится, добавить вино. Глазировать курицу.

3. Пока алкоголь выпаривается, нарезать перец чили и немного придавить зубчики чеснока. Обжарить их на масле.

4. Добавить к чесноку сладкий перец, нарезанный соломкой, быстро обжарить все на сильном огне. После добавить сливочное масло и остатки соуса от курицы. Все перемешать и обжарить 5–7 минут на среднем огне.

5. Отварить спагетти.

6. Смешать пасту с овощами и добавить оливки и петрушку, накрыть крышкой и дать немного постоять.

7. При подаче положить сверху на пасту нарезанную курицу.