Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.

3. Грибы помыть и нарезать пластинками.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

5. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.