Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1048 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
108.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
½ головки
Сливки
200 мл
Паприка
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Карри
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.

2. Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.

3. В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.

4. Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.

5. Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.

6. Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.

Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.