
Спагетти с креветками в сливочно-соевым соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Поставить на плиту кастрюлю с водой (2 литра).
2. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и засыпать спагетти, варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке (чтобы паста была немного недоварена).
3. Очистить креветки (пару-тройку штук оставить нечищеных) и нарезать на 2–3 части.
4. В разогретую сковороду (сковороду лучше использовать с высокими бортами) налить оливковое масло, добавить чеснок, чеснок жарить до золотистого цвета.
5. Добавить к чесноку нечищеные креветки, через пару минут добавить к ним чищеные нарезанные креветки и положить мелко нашинкованный базилик. Все это тушить буквально пару минут, пока креветки не покраснеют и у них не появится чуть золотистый цвет.
6. В сковороду к креветкам добавить соевый соус и пару ложек воды из кастрюли, где макароны варятся (чтобы не горели креветки).
7. Через минуты три, после того как добавили соевый соус в креветки, вынуть щипцами спагетти и добавить к креветкам (если креветки со спагетти будут гореть, то можно добавить пару ложек воды из спагетти в сковороду), все перемешать и добавить сливки, еще раз все перемешать, как только сливки закипят, выключить плиту, все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Паста готова.
8. Натереть пармезан на мелкой терке.
9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить нечищеные креветки (для красоты) и все посыпать пармезаном.