Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т. к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).

2. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.

3. Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.

4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).

5. Слить воду из макарон через дуршлаг.

6. Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.

7. Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.