
Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коньяк
100 г
Спагетти
250 г
Креветки
800 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т. к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).
2. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.
3. Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.
4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).
5. Слить воду из макарон через дуршлаг.
6. Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.
7. Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.