
Спагетти с креветками и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Спагетти
300 г
Креветки
250 г
Свежие листья орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
3. Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
5. Добавить измельченный орегано и каперсы.
6. Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
7. К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
8. Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.