Спагетти с креветками и помидорами

Спагетти с креветками и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук нарезать тонкими кольцами.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.

3. Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.

4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.

5. Добавить измельченный орегано и каперсы.

6. Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

7. К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

8. Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.