Спагетти с креветками и фисташками

Спагетти с креветками и фисташками

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут, процедить.

2. Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.

3. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 минуту и подавать.

Нарядная и очень ароматная паста. Главное — соус, сваренный на креветочных панцирях с добавлением лука, моркови, сельдерея, гвоздики, куриного бульона, белого вина, — просто ворох ароматов юга. Второй шаг — смешать треть соуса с водой и отварить в этой смеси спагетти. И третий — загустить оставшийся соус мукой и быстро прогреть в нем пасту с креветками. Фисташки — штрих для красоты.