
Спагетти с креветками и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
200 г
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
50 г
Спагетти
100 г
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками.
2. В разогретую с оливковым маслом сковороду положить чеснок и лук, готовить 3–5 минут, до прозрачности. Добавить перец, тушить 5–7 минут, пока перец не станет мягким. Креветки отварить, добавить к овощам. Тушить 1–2 минуты. Добавить базилик и перец, аккуратно перемешать и снять с огня.
3. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, если необходимо. Подавать с раскрошенной фетой и укропом.