Спагетти с креветками и цукини

Спагетти с креветками и цукини

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1100 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления10 минут

1. Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).

2. Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.

3. Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.

4. Нагреть сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 минуты.

5. Залить куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).

6. Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!