
Спагетти с креветками
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1109 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
750 г
Чеснок
6 зубчиков
Креветки
650 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Белое сухое вино
1 стакан
Перец чили
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Свежие креветки тщательно промыть.
2. Бросить чили в разогретую сковороду и через 2 минуты добавить к нему креветки. Хорошо обжарить со всех сторон, посолить и выдавить весь чеснок. Долить вино и на среднем огне парить, пока не выпарится почти вся влага. Добавить петрушку и отставить в сторону.
3. Спагетти отварить, бросить в дуршлаг и окатить холодной водой. Когда вода стечет, добавить спагетти к готовым креветкам, все перемешать и на медленном огне потомить в течение 10 минут. Блюдо готово.