
Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю.
3. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Переложите в кастрюлю к пасте.
4. Верните сковороду на средний огонь и растопите еще 1 ложку сливочного масла. Выложите гребешки и посыпьте лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, до готовности 2–3 минуты. Переложите в пасту.
5. В пасту добавьте эстрагон, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте и добавьте воду из-под пасты до нужной консистенции. Сразу подавайте.