
Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе
4.1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийЧеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Спагетти
500 г
Твердый сыр
200 г
Белый лук
1 головка
Сливки 10%-ные
300 мл
Говяжье филе
1 кусок
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить выдавленный чеснок. Желток взбить со сливками. Влить массу в сковородку. Натереть половину сыра, добавить в сковородку. Готовить на медленном огне.
2. Говядину нарезать кубиками (2 см), обвалять в перце и соли, обжарить на оливковом масле.
3. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут.
4. Готовый соус влить в сковородку с готовой говядиной, тушить 5 минут.
5. Натереть вторую половину сыра.
6. На тарелку положить спагетти, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. Украсить веточкой базилика и несколькими черри.
Вместо сливок можно использовать сметану 10%. Bon appétit!