Спагетти с горошком и ракушками

Спагетти с горошком и ракушками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.

2. Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите ракушки в большую кастрюлю, добавьте в нее вино и мелко порезанный лук-шалот. Закройте, поставьте на большой огонь и готовьте 3-5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките ракушек шумовкой, удалите все не открывшиеся. И извлеките из раковин всех остальных.

3. Перелейте бульон от ракушек через сито в миску. Слейте воду из спагетти. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте моллюсков, горошек, тертый пармезан и небольшое количество бульона из ракушек: у вас должен получится соус, а не суп. Все хорошо перемешайте, прогрейте и переложите в подогретое глубокое блюдо. Подавайте сразу.