Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1052 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
125.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.

3. Для соуса измельчите помидоры в блендере. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Посолите.

5. Тем временем, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте и разложите по отдельным тарелкам. Сверху выложите фрикадельки в соусе. Посыпьте пармезаном.