
Спагетти с фаршированными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
5. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
6. Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.