Спагетти с фаршированными томатами

Спагетти с фаршированными томатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Маслины
4 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Молотые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.

3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.

4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.

5. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.

6. Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.

Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.