
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
2. Грубо измельчить жареный миндаль.
3. Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
4. В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).
5. Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
6. Влить в сковороду с цветной капустой ¼ стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
7. Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)
8. Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (½ стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.
9. Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно ½ стакана).