Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

2. Грубо измельчить жареный миндаль.

3. Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

4. В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).

5. Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.

6. Влить в сковороду с цветной капустой ¼ стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

7. Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)

8. Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (½ стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.

9. Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно ½ стакана).