
Спагетти с цукини по-нерански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками.
3. Мелко нарезать базилик.
4. Разогреть растительное масло в большом сотейнике.
5. Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Посыпать цукини солью.
7. Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана.
8. Выложить спагетти в большую сковородку или кастрюлю, добавить оливковое масло цукини и базилик и поставить на огонь.
9. Постепенно влить воду от варки пасты, постоянно помешивая, чтобы добиться кремовой текстуры соуса. Вода может понадобиться не вся.
10. Постепенно вмешать тертый пармезан, также стараясь добиться кремовой консистенции, если нужно, добавить еще воды от варки пасты.
11. Подавать спагетти с цукини незамедлительно, при желании посыпав пармезаном.